Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2017, 07:59
491

Макрон уже провел переговоры с премьером Британии

Эммануэль Макрон © Фото из твиттера Эммануэля Макрона
Премьер-министр Британии Тереза Мэй по телефону поздравила Эмманюэля Макрона с «потрясающей победой» на выбора президента Франции, подчеркнув, что «с нетерпением ждет начала работы с ним по широкому спектру вопросов, представляющих взаимный интерес».
 
«Уникальное партнерство между двумя странами является прочной основой для будущего сотрудничества», — заявила Мэй, которую цитирует сайт британского правительства.
 
Кроме того, политики обсудили предстоящий выход Соединенного Королевства из ЕС, с которым Лондон все же хотел бы в дальнейшем установить тесные партнерские отношения.
 
«Лидеры коротко обсудили Brexit, и премьер-министр повторила, что Соединенное Королевство хочет установить сильное партнерство с защищенным и процветающим ЕС, после того, как мы выйдем из него», — сказал представитель британского премьера.
 
На Даунинг-стрит также отметили, что премьер-министр и избранный президент Макрон ожидают, что смогут встретиться и провести переговоры на предстоящих саммитах НАТО и G7.
 
Второй тур выборов президента Франции прошел 7 мая. По итогам обработки всех бюллетеней, основателю движения «Вперед» Эммануэлю Макрону на выборах президента Франции отдали голоса 20,5 млн (65,82%) избирателей. Его соперница от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила 10,4 млн (34,18%) голосов.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен