Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2017, 22:05
19979

Польша требует от России более $2 млн за незаконное использование зданий

Варшава © Фото Марии Лепетюхиной
Суд Варшавы потребовал от России выплатить $2,3 млн за использование дипломатического здания. В общей сложности Варшава рассчитывает получить от Москвы компенсацию на $6 млн.
 
Россия обвиняется в том, что здание на улице Бобровецка в районе Мокотув использовалось МИД РФ с 2009 2015-й «без заключения контракта». Ответчик не явился на заседание суда, отмечает wyborcza.pl.
 
Москва использует в Польше для дипломатических нужд в основном здания, построенные в годы СССР. По мнению Варшавы, шесть таких зданий используются российской стороной незаконно.
 
В апреле суд в Варшаве обязал Россию выплатить около $2 млн за использование без контракта недвижимости на улице Келецкой.
 
«Мы исходим из того, что все земельные участки были предоставлены под нашу недвижимость на основании соответствующих двусторонних соглашений, а вся находящаяся на этих участках дипнедвижимость была либо построена советской стороной на свои деньги, либо приобретена на законных основаниях», — заявлял ранее посол РФ в Польше Сергей Андреев. 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости