Главные новости
В мире - все новости
8 мая 2017, 22:47
2795

СМИ: Обама предупреждал Трампа по поводу обвиняемого в связях с РФ Флинна

Майкл Флинн © Фото с сайта dia.mil
Бывший президент США Барак Обама убеждал Дональда Трампа не назначать Майкла Флинна советником по нацбезопасности. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники в администрации Обамы.
 
Зимой Флинн был уволен с поста советника президента по нацбезопасности из-за контактов с послом РФ Сергеем Кисляком, о которых не уведомил Белый дом.
 
При этом, по данным СМИ, до инаугурации Трампа Обама предостерегал нового президента от работы с Флинном. Как уточняет CNN, опасения Обамы по поводу Флинна были связаны с расследованием «российского вмешательства» в выборы.
 
Между тем Трамп напомнил в Twitter, что Флинн получил доступ к секретным данным именно от администрации Обамы. Трамп также упрекнул СМИ в том, что они об этом не пишут. C 2012 по 2014 год генерал-лейтенант Флинн работал главой Агентства военной разведки (АНБ).
 
По информации Bloomberg, в 2015 году Флинн получил более $56 тыс. от связанных с Россией компаний, в том числе «Лаборатории Касперского». Представители компании пояснили, что заплатили Флинну гонорар за речь на форуме по кибербезопасности. Кроме того, в декларации доходов Флинна указано, что в 2015 году он получил гонорары за выступления на мероприятиях телеканала RT. 
Читайте Росбалт в Google Новости