Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2017, 14:59
531

Экс-премьер Франции разгневал социалистов намерением вступить в движение Макрона

© СС0 Public Domain

Бывший глава правительства Франции Мануэль Вальс заявил, что намерен на парламентских выборах в июне поддержать политическое движение избранного президента Эммануэля Макрона.

«Я буду кандидатом от президентского большинства. И хотел бы записаться в его движение «Вперед, Республика!», — сказал экс-министр радиостанции RTL.

Вальса раскритиковал первый секретарь соцпартии Жан-Кристоф Камбаделис. «Если некоторые хотят выделиться, то пусть делают это и оставят нас продолжать работу», — цитирует его France 24 слова лидера социалистов.

По его словам, невозможно быть членом Социалистической партии и одновременно вступить в движение, основанное Макроном.

Победитель президентских выборов говорил, что собирается работать над созданием большинства вокруг своего движения «Вперед, Республика!» (прежнее название — «Вперед!». — «Росбалт».) для участия в парламентских выборах. Макрон, обошедший во втором туре националистку Марин Ле Пен, призывал избирателей поддержать проект.

Стоит добавить, что во Франции прокуратура начала расследование хакерской атаки на избирательный штаб Макрона.

Специалисты по кибербезопасности заявили The Guardian, что к ней причастны те же лица, которые атаковали штаб Демократической партии во время президентской гонки в США в 2016 году. По словам собеседников газеты, виновники этих кибератак — группа хакеров Advanced Persistent Threat 28, Fancy Bear или Pawn Storm, связаны с российским государством.

Читайте Росбалт в Google Новости