Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2017, 13:40
5483

Марш «Бессмертного полка» в Киеве пытались сорвать (видео)

© Фото Александра Калинина

Полиция Киева провела задержания на акции по случаю 9 Мая. На Арсенальной улице там под охраной силовиков прошло шествие «Бессмертного полка» («Никто не забыт, ничто не забыто») с участием 3 тыс. человек.

На улице Мазепы правоохранители заблокировали офис организации «Добровольческое движение ОУН» (запрещено в РФ), которое намеревалось помешать проведению марша. Националисты прямо из своей штаб-квартиры бросают яйца, картошку, шарики с краской и другие предметы в сотрудников МВД, участников акции и журналистов.

По словам медиков, травмы от брошенной дымовой шашки получил один из полицейских, передает «Корреспондент».

Драка ранее между участниками акции «Бессмерный полк» и ее противниками произошла у станции метро «Арсенальная». Как сказано на сайте «Новостей Донбасса», некоторые националисты пришли с флагами УПА (запрещена в РФ) и скандировали«Слава Украине — Героям слава!», «Ганьба!» (Позор!»).

Участники шествия в свою очередь скандируют «Фашизм не пройдет!».

Как рассказал начальник киевского управления полиции Андрей Крищенко, задержаны два человека, пытавшихся развернуть на акции баннер с георгиевской ленточкой.

«Задержанных доставят в районное управление, будем давать правовую оценку их действиям», — сказал он в эфире телеканала «112 Украина».

Всего порядок на памятных мероприятиях в день победы советских войск в Великой Отечественной войне обеспечивают в столице около 7 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube