Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2017, 12:57
52602

СМИ: ИГ сообщило о казни «офицера ФСБ» в Сирии

Новостное агентство Reuters со ссылкой на мониторинговый портал SITE сообщает, что террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) опубликовала видео, на котором обезглавливает мужчину, якобы являющегося сотрудником Федеральной службы безопасности (ФСБ) Евгением Петренко.

Видеоролик на русском языке длится 12 минут, отмечает агентство.

Личность жертвы расправы, как и подлинность записи и возможное время убийства, не подтверждены.

Reuters не смогло запросить комментарий у Министерства обороны и ФСБ РФ. Однако комментарием с патриотическим каналом «Царьград» поделился глава Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. По его словам, видео представляет собой «топорную выдумку, противоречащей здравому смыслу».

«Такого вообще не может быть. Внештатный агент спецслужбы не может быть ее кадровым офицером. К тому же он не может быть направлен в горячие точки», — заявил он.

В сообщении Reuters говорится, что боевики распространили ролик в день, когда РФ отмечает 72-годовщину победы над нацистами. В то же время на сайте SITE видео появилось вчера. Мониторинговая группа утверждает, что террористы казнят российского «полковника».

В сентябре ИГ заявило о пленении россиянина Евгения Петренко. Издание террористов опубликовало видеообращение мужчины, который называет капитаном Евгением Петренко, якобы работавшим внештатным агентом второго оперативного отдела ФСБ по Москве. По словам «гражданина России», он был захвачен «службой безопасности» ИГ «при выполнении задания».

Заложник обращается к президенту Владимиру Путину и руководству спецслужбы с просьбой «сделать все возможное для его освобождения».
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости