Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2017, 17:20
1477

Маккейн подверг Трампа жесткой критике

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Сенатор-республиканец Джон Маккейн в своей статье для The New York Times раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа за недостаточное внимание нарушениям прав человека во всем мире.
 
По его словам, США обязаны поднимать проблему прав человека, будучи страной, которая создавалась «с идеалом, что свобода — неотъемлемое право всего человечества».
 
Маккейн осудил также заявление госсекретаря Рекса Тиллерсона о том, что привязка внешней политики к идеологическим ценностям препятствует продвижению национальных интересов США.
 
«Этими словами госсекретарь Тиллерсон сказал притесняемым людям во всем мире: „Не возлагайте надежд на Соединенные Штаты. Наша политика служит нашим собственным интересам, которые не связаны с нашими ценностями“», — подчеркнул сенатор от штата Аризона.
 
Он признал, что точка зрения Тиллерсона не лишена реализма, однако «если под реализмом они подразумевают политику, обусловленную тем, как устроен мир сейчас, а не тем, каким мы хотели бы его видеть, то они в корне неправы». По его словам, глупо считать, что реализм и идеализм несовместимы. Маккейн добавил, что стремление людей к правам человека — реальность, а отказывая им в этих правах, мы «вызываем у них стойкое негодование».
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен