Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2017, 18:59
1081

Еще один офицер Бундесвера задержан за подготовку теракта

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области
В Германии задержан второй военный, подозреваемый в причастности к планированию теракта вместе с ранее задержанным бывшим офицером армии ФРГ (Бундесвера).
 
По данным Mitteldeutsche Zeitung, 27-летний Максимилиан Т. якобы является соучастником взятого под стражу в конце апреля 28-летнего Франко А.
 
«Обвиняемый подозревается в планировании тяжкого преступления в отношении государства», — говорится в сообщении прокуратуры Германии.

Задержание прошло во вторник в городе Келе (земля Баден-Вюртемберг). По информации Göttinger Tageblatt, Максимилиан Т. и Франко А. были сослуживцами и состояли в дружеских отношениях. 

«Максимилиан Т. и Франко А. служат в единственной совместной германо-французской бригаде горных стрелков, дислоцированной во французском городе Илькирше-Граффенштадене», — говорится в сообщении.

Еще одним соучастником злоумышленников, по версии следствия, является студент Матиас Ф. из Оффенбаха, он также задержан.

В списке возможных целей, который составили задержанные, значились бывший президент Германии Йохаим Гаук и министр юстиции Хайко Мааса, отмечает прокурор.

Предположительно, все задержанные состояли в группе неонацистов и планировали теракт для того, чтобы бросить тень на беженцев.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен