Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2017, 19:26
3639

Глаз Навального прооперировали в Барселоне

Оппозиционный политик Алексей Навальный перенес операцию на глазу офтальмологической клинике испанской Барселоны, сообщил он на своей странице в Instagram.
 
По его словам, последствия химического ожога глаза зеленкой поправимы, однако на восстановление потребуется несколько месяцев.
 
«Сразу отвечаю на очевидный вопрос: нет, мое лечение не заключалось в том, что меня били в правый глаз. Вот сейчас сняли с меня адскую повязку, но видок все равно специфический. Ну, зато можно без всяких пиратских аксессуаров обходиться. Зрение, мне сказали, к сожалению, будет восстанавливаться несколько месяцев», — написал Навальный, разместив фото крупным планом.
 
По его словам, правым глазом он пока видит только первую строчку, где расположены крупные буквы «Ш» и «Б».
 
«На просьбу установить мне рентгеновское или инфракрасное зрение в больнице ответили категорическим отказом. Очередное проявление русофобии», — в шутку заметил оппозиционер.
 
7 мая ряд СМИ сообщали, что Навальный покинул Россию, предположительно вылетев в Испанию. Отмечалось, что конечной точкой маршрута основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) является Барселона.
 
27 апреля неизвестные напали на Навального, облив зеленкой, что привело к сильному повреждению роговицы глаза.