Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2017, 20:19
346

Президент США продлил санкции против Сирии

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп продлил на год режим односторонних санкций в отношении Сирии. Об этом говорится в уведомлении за подписью американского лидера, которое было направлено руководству Конгресса.
 
Санкции, в частности, блокируют активы некоторых физических и юридических лиц, находящиеся под юрисдикцией США, а также вводят запрет на экспорт определенных категорий американских товаров и услуг в Сирию.
 
Ограничительные меры последовательно вводились Вашингтоном против Дамаска в период 2004—2012 годов — главным образом, на основании ряда президентских указов.
 
В сообщении говорится, что США изначально предприняли эти меры для устранения «необычной и чрезвычайной угрозы для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединенных Штатов, которая возникла в результате действий правительства Сирии, направленных на поддержку терроризма, сохранение оккупации Ливана, реализацию программ для создания оружия массового поражения и ракет, а также подрыв усилий Соединенных Штатов и международных организаций для стабилизации ситуации в Ираке».
 
Теперь же, как следует из документа, «США осуждают жесткое насилие и нарушение прав человека режимом (президента Сирии Башара — ред.) Асада и призывают режим Асада остановить это насилие против сирийского народа, соблюдать режим прекращения огня, обеспечить доставку гуманитарной помощи и способствовать политическому переходу в Сирии».
 
Документ завершается тем, что «США будут принимать во внимание изменения в составе, политике и действиях правительства Сирии, решая, следует ли сохранять» нынешний режим односторонних санкций в будущем.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube