Главные новости
В мире - все новости
9 мая 2017, 21:46
340

В ФРС призывают к новому повышению учетной ставки

© СС0 Public Domain

Председатель Федерального резервного банка Кливленда, штат Огайо, Лоретта Местер заявила в интервью Bloomberg о плохих последствиях удерживания процентных ставок ФРС США на слишком низком уровне.

«Я не думаю, что мы сильно запаздываем. В условиях, когда мы продолжаем двигаться к достижению наших целей, нам нужно повышать процентные ставки, а если мы этого не сделаем, мы опоздаем, а это никогда не приводит ни к чему хорошему», — сказала она после выступления в Чикаго.

Не смотря на то, что Местер не поддержала в открытую повышение ставки в июне, она сказала, что данные по зарплате не являются достаточно веской причиной для отказа от постепенных темпов повышения стоимости заимствований.

«Заработная плата не определяется обязательно только рынком труда. Она, в основном, сочетается с ростом производительности, который остается очень низким», — заявила Местер.

В июне регулятор проведет очередное заседание и рассмотрит возможность третьего повышения ставки за последние шесть месяцев. На прошлой неделе ФРС сохранила ставки без изменения, сигнализируя, что ее не пугает слабый рост в первом квартале, который она назвала «временным», в то время как рынок труда укрепился, а инфляция приблизилась к целевому показателю в 2%.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru