Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 02:31
281

Пентагон ожидает, что после освобождения курды передадут Ракку арабскому населению

© Фото с сайта pentagon.afis.osd.mil

Пентагон ожидает, что курдские вооруженные формирования после освобождения сирийской Ракки от боевиков «Исламского государства» передадут управление города местному арабскому населению, передает BBC со ссылкой на представителя пресс-службы Пентагона.

Пентагон также рассказал о поручении Трампа вооружить курдов в Сирии. Как сообщила пресс-секретарь оборонного ведомства США Дана Уайт, 8 мая глава государства поручил Пентагону «при необходимости» вооружать формирования курдов в Сирии во время операции по освобождению Ракки от боевиков.

Пресс-секретарь подчеркнула, что США понимают «озабоченность» Турции по поводу безопасности в регионе. «Мы хотим убедить народ и правительство Турции в том, что США придерживаются курса на предотвращение дополнительных угроз безопасности и защиту нашего союзника по НАТО», — добавила Уайт.

Она не уточнила, как скоро могут начаться первые поставки вооружения. 7 мая The Wall Street Journal сообщила, что Пентагон утвердил план по финансированию усиления военного присутствия США в Азиатско-Тихоокеанском регионе, отмечалось, что на поставку вооружения страна потратит около $8 млрд.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в РФ и ряде других стран.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен