Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 04:59
103

В Турции гражданина Британии осудили на 7,5 лет по обвинению в терроризме

© СС0 Public Domain

В Турции гражданина Великобритании осудили на 7,5 лет тюремного заключения по обвинению в терроризме, пишет The Guardian.

По данным издания, 35-летний Дэвис состоял в одной террористической ячейке с другим подданным Великобритании Мухаммадом Эмвази по прозвищу Джихадист Джон, убившим американских журналистов Джеймса Фоули и Стивена Сотлоффа.

Суд города Силиври (45 км к западу от Стамбула) признал Дэвиса виновным в участии в террористической организации. Чиновники считают, что он подготавливал теракт в Турции.

В суде все обвинения в связях с террористическими группировками мужчина отрицал. «Я не член ИГ, я поехал в Сирию, потому что в моей стране притесняли людей», — заявил он.

Как сообщает издание, ранее Дэвис, Эмвази и двое других британцев Александр Котэй и Эль Шафи Эльшейх сформировали ячейку «Исламского государства» под названием «Битлз». Вместе они занимались пытками и внесудебными расправами над заложниками. Дэвис стал единственным из четверых участников группировки, которого привлекли к суду. Местонахождение Котэя и Эльшейха неизвестно.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории РФ и ряда других стран.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен