Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 11:30
278

Аваков уволил руководство полиции Днепра и области после столкновений на День Победы

© Фото с сайта facebook.com/mvs.gov.ua

После предварительного рассмотрения по инцидентам в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности. Об этом он написал в среду утром на своей странице в Facebook.

«Утром подписан приказ об увольнении с должностей: — начальника управления полиции Днепропетровской области генерала Репешка; — начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло; — соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности», — написал Аваков.

Кроме этого, по словам главы МВД Украины, назначено служебное расследование по факту произошедших в Днепре столкновений с целью дальнейшего изучения действий полицейских. Он отметил, что в Днепр направлена комиссия во главе с председателем Департамента внутренней безопасности Нацполиции Евгением Ковалем.

Также Аваков проинформировал, что для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств создана и направлена в Днепр специальная следственная группа.

Глава МВД пообещал, что результаты служебного расследования и работы специальной следственной группы будут публично обнародованы.

Как сообщалось, 9 мая в Днепре в отделения полиции были доставлены 15 человек, которых проверяют на причастность к стычкам во время массовых мероприятий. Как информирует отдел коммуникации полиции Днепропетровской области, во время прохождения колонны между представителями Социалистической партии и активистами произошло столкновение из-за использования политической символики (флагов): активисты требовали убрать флаги с колонны.

Вследствие этих событий были травмированы 14 человек — 8 участников мероприятия и 6 полицейских, осуществлявших охрану порядка. В частности, двое полицейских обратились в больницу из-за поражения, полученного в результате распыления слезоточивого газа.

Читайте Росбалт в Google Новости