Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 12:45
623

Савченко написала письмо Макрону с просьбой усилить санкции против России

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Народный депутат Украины Надежда Савченко написала письмо новоизбранному президенту Франции Эммануэлю Макрону, в котором попросила сделать все от него зависящее в части международной поддержки и защиты территориальной целостности Украины. Скан письма депутат опубликовала на своей странице в Facebook.

«Франция, как страна, которая стоит на защите западноевропейских ценностей во всем мире и играет ключевую роль в нормандском формате, не может оставаться равнодушной к грубому нарушению международного права и территорий других стран, которое уже четвертый год демонстрирует Российская Федерация в Украине и Сирии», — написала Савченко.

По ее словам, это важно, поскольку политика «мягкого сдерживания агрессора» и принципа невмешательства могут привести к катастрофе мирового масштаба, как это было в начале Второй мировой войны.

Народный депутат в письме также призвала Макрона сохранить и усилить санкции против Российской Федерации, потому что «власть этой страны понимает только силу и решимость».

Кроме того, она отметила, что усиление международной, технической и военной поддержки Украины поможет странам Европейского союза прекратить и в дальнейшем сдерживать «вмешательство российской власти во внутреннюю и внешнюю политику соседних государств».

«Это сделает Европу только сильнее», — подчеркнула нардеп.

Савченко акцентировала внимание на необходимости решительных действий французских политиков относительно освобождения украинских заложников.

«Я в большом долгу перед обществом всего мира за свое освобождение, поэтому делаю все для возвращения украинцев живыми домой, ведь жизнь человека — это самая большая ценность», — сказала Савченко.

В завершение своего обращения народный депутат призвала Макрона разъяснить украинскому народу и всему миру первоочередные шаги новой администрации президента относительно поддержки Украины.

Напомним, второй тур выборов президента Франции прошел 7 мая. По итогам обработки всех бюллетеней, основателю движения «Вперед» Эммануэлю Макрону на выборах президента Франции отдали голоса 20,5 млн (65,82%) избирателей. Его соперница от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила 10,4 млн (34,18%) голосов.

Макрон вступит в должность президента 14 мая.