Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 13:59
196

Мэр Днепра пожаловался на коррумпированную полицию и «массовый вандализм»

© Пресс-служба Патрульной полиции Украины

Мэр Днепра Борис Филатов заявляет, что в городе провалена оперативная работа, и он остался один на один с борьбой против дестабилизации в городе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Филатов заявил, что обстановку в Днепре «пытаются раскачать» уже два года. При этом, по словам мэра, ему никто не помогает в борьбе против дестабилизации.

«Днепр качают. Уже два года. И два года я отбиваюсь по всем фронтам. Сам. И мне никто особо не помогает. Нет, нет, все очень вежливы и даже выражают сочувствие. Но вот только помощи никакой», — написал Филатов.

Он заявил, что полиция в городе полностью коррумпирована.

«Полиция коррумпирована, прокуратура занята, а у СБУ более важные дела. Повторяю в энный раз. До сих пор не найден и не наказан ни один преступник», — возмущен мэр Днипра.

Он считает, что полностью провалена вся оперативная работа.

«В городе массовый вандализм, хищение лифтовых и телефонных кабелей, люков и ливневок», — написал он.

«В результате, если в прошлом году местная полиция получила из городского бюджета 13 миллионов гривен помощи, то в этом году — ни копейки. Я не собираюсь кормить саботажников и жуликов», — подытожил Филатов.

Напомним, во вторник, 9 мая, в Днепре произошла драка между участниками «Марша победы» и участниками АТО из-за использования демонстрантами советской символики. В результате возникшей драки часть людей задержали.

Ранее сегодня сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.