Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 15:05
1245

СМИ: Полковника СБУ в Мариуполе подорвала женщина-диверсант

© FreeImages.com Content License

Полковника контрразведки СБУ Александра Хараберюша 31 марта взорвала женщина-диверсант. Об этом на своей странице в Facebook написал главный редактор сайта «Цензор.НЕТ», журналист Юрий Бутусов.

По данным источников, расследование установило, что машина была взорвана миной, которую ночью установила женщина-диверсант.

«Она действовала не одна — кто-то также наблюдал и контролировал обстановку, давал ей команды что делать. Она была простым исполнителем. Обнаружив машину Хараберюша, она установила мину под водительское сиденье — для этого не требуется специальной подготовки, всего одно движение… Все обстоятельства покушения случайно зафиксированы на видео одной из камер наблюдения», — пишет Бутусов.

По его словам, наблюдается очень похожий почерк, как и в деле об убийстве в Киеве журналиста Павла Шеремета.

«К сожалению, установить мину было не сложно. Семья Хараберюша оставила в 2014-м Донецк, и своей квартиры или дома в Мариуполе не имела. Они жили на съемной квартире в обычной девятиэтажке. Никакой охраны, конечно, у машин во дворе не было. У полковника не было водителя и личных охранников», — написал журналист.

Убийство Хараберюша, очевидно, «выглядит местью за дерзкие диверсии в Донецке и Луганске», предполагает Бутусов.

Напомним, около 9 утра 31 марта 2017 года в центре Мариуполя Донецкой области подорвали автомобиль. Позже стало известно, что в машине находился сотрудник Службы безопасности Украины полковник Александр Хараберюш, который погиб в результате взрыва.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube