Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 16:05
2050

Министр инфраструктуры Украины назвал «возврат Кубани» условием восстановления авиасообщения с Россией

© СС0 Public Domain

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян назвал возврат Кубани, Крыма и восточных регионов условием восстановления авиасообщения с Россией, сообщает УНИАН.

«Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время», — сказал Омелян.

Также он сообщил, что Мининфраструктуры и Госавиаслужба со своей стороны сделали все возможное для того, чтобы взыскать штрафы с российских авиакомпаний за полеты в Крым.

«Все суды, которые можно было выиграть, мы выиграли. Далее это компетенция Минюста — подать общий иск от Украины к государству-агрессору России», — сказал Омелян.

Также глава Мининфраструктуры отметил, что «пока что нет достаточно четких результатов, чтобы говорить о какой-то победе» в вопросе введения санкций в отношении российских авиакомпаний за полеты в Крым с помощью Международной организации гражданской авиации ИКАО.

Напомним, 25 сентября 2015 года Кабинет министров Украины в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны принял решение запретить полеты российских авиакомпаний. Запрет начал действовать с 25 октября.

Также с 26 ноября 2015 года вступил в действие введенный Кабинетом министров Украины запрет на осуществление транзитных полетов для всех российских авиакомпаний через территорию Украины. Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в Крым.

В ответ Российская Федерация в качестве «зеркальной меры» ввела запрет на полеты украинских авиакомпаний в города Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен