Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 17:50
242

Украинские правоохранители разоблачили группу, переправлявшую моряков для трудоустройства в Крым

© СС0 Public Domain

Украинские правоохранители разоблачили деятельность группировки,  переправившей в течение двух лет около сотни моряков — жителей Одесской и Херсонской областей — в Крым для трудоустройства. Об этом говорится в сообщении на сайте Госпогранслужбы.

«Удалось задокументировать и пресечь противоправную деятельность организованной группы, участники которой в течение 2015—2017 гг. организовали канал незаконной переправки лиц (моряков) через государственную границу Украины, а именно — через закрытые пункты пропуска на временно оккупированной территории полуострова Крым», — говорится в сообщении.

В ходе обысков у участников группировки в Одессе и Херсоне были изъяты документы и предметы, подтверждающие их противоправные действия — печати, штампы, клише, фальшивые пропуски, а также денежные средства.

«Организованная группа незаконно переправила около 100 жителей Одесской и Херсонской областей через временно закрытые пункты пропуска государственной границы с целью их трудоустройства», — говорится в сообщении.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении участников организованной группы о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу).
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен