Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 18:50
218

Жительница Астаны обклеила свой дом, попадающий под снос, портретами Назарбаева

© Фото с сайта kremlin.ru

Жительница Астаны Несипкуль Уябаева, живущая в частном доме, попадающем под снос, обклеила наружные стены дома портретами президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, распечатанными на цветном принтере, сообщает «Азаттык».

По словам женщины, разместив на стенах 91 портрет президента, она тем самым хочет остановить снос своего жилья в бывшем садоводческом товариществе «Майский». Судебные исполнители пока не пришли к месту предполагаемого сноса.

«Почему я повесила этот портрет, потому что чиновники не боятся Бога, никого, пусть боятся нашего президента. Наши президент держит же политику свою, чтобы народ хорошо жил, чтобы наше будущее, все красиво было, на высшем уровне, а тут они нас выкидывают на улицу, отбирая наши собственные земли», — говорит Несипкуль Уябаева.

Ранее сообщалсь, что две сестры Уябаевы живут в доме, который идет под снос с формулировкой властей «под государственные нужды».

Владелицей дома является Раушан Уябаева. Как говорят сестры, в доме проживает семь человек, в том числе двое несовершеннолетних. Женщины рассказывают, что сначала акимат предлагал им компенсацию в «400 долларов», но позже сумма выросла до 4,7 миллиона тенге, но и этой суммы сестрам не хватает на покупку жилья. Женщины заявляют, что им выселяться некуда, и просят власти Астаны предоставить им жилье, если речь идет об изъятии земель «под госнужды».

В 2015 году власти Астаны предоставили «Азаттыку» ответ на официальный запрос, в котором говорилось, что на месте товарищества «Майский» планируют построить детский сад для детей сотрудников национальной нефтяной компании «КазМунайГаз».

Бывшее садоводческое товарищество «Майский» расположено в черте Астаны. Некоторые владельцы домов на территории садоводческих обществ и товариществ не согласны со сносом старых строений и изъятием земель с формулировкой «для государственных нужд» и с суммами компенсаций.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен