Главные новости
В мире - все новости
10 мая 2017, 18:30
2184

Савченко заявила, что уехала в Индию «подальше от тошнотного „Евровидения“»

© Фото с сайта ba.org.ua

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что уехала в Индию подальше от «тошнотного „Евровидения“». Об этом она написала в своем блоге на сайте Gordonua.com.

«В эти дни у меня рабочая поездка в Индию… Большой плюс этой поездки в том, что я пропущу все праздники, тошнотное „Евровидение“ и свой день рождения, подальше от центра событий. Веселиться у меня нет сил, поскольку на Украине ситуация до сих пор такая, что не до веселья», — написала Савченко.

Украина получила право принять «Евровидение-2017» после победы певицы Джамалы на конкурсе в Стокгольме в прошлом году. Во вторник в Киеве состоялся первый полуфинал конкурса, по итогам которого определились десять финалистов. Второй полуфинал пройдет в четверг, 11 мая, а финал — 13 мая.

Представлять Россию на «Евровидении» должна была Юлия Самойлова с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила певице въезд в страну на три года из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. На Первом канале назвали эти варианты неприемлемыми и отказались от трансляции.

Читайте Росбалт в Google Новости