Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 01:31
173

В Республике Конго обстреляли российский вертолет

© СС0 Public Domain

Неизвестные обстреляли российский вертолет, работающий в Конго по контракту с ООН, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник в миссии.

«Вертолет Ми-8, принадлежащий одной из авиакомпаний РФ, накануне выполнял полет в соответствии с контрактом с миссией ООН в Республике Конго. Во время полета пилоты почувствовали удар в районе хвостовой части машины. На постполетном осмотре на хвостовой балке вертолета было обнаружено пулевое отверстие», — сказал источник, уточнив, что пилоты вертолета — граждане РФ, штатные сотрудники авиакомпании.

«Никто не пострадал. Проводится разбирательство», — сказал собеседник агентства.

Инцидент произошел на фоне обострения вооруженных конфликтов в африканских республиках. В частности, в конце апреля по меньшей мере 29 человек погибли в результатемежэтнических столкновений в провинции Северное Киву на востоке Демократической Республики Конго, передавало агентство «Синьхуа».

Кроме того, в Центральноафриканской Республике накануне, в среду, погибли четыре миротворца ООН, сообщила пресс-служба организации. Нападение на колонну автомобилей Миссии ООН в ЦАР, направлявшуюся из Рафаи в Бангасу, было совершено вооруженной группой людей приблизительно в 20:00 по местному времени, когда колонна находилась в 20 км от пункта назначения. Сначала поступили сообщения о гибели одного миротворца ООН из Камбоджи и ранении еще восьми «голубых касок». Позднее были обнаружены тела трех миротворцев, считавшихся пропавшими без вести. Судьба еще одного до сих пор неизвестна.

Генеральный секретарь ООН призвал власти ЦАР в кратчайшие сроки провести расследование и наказать виновных. Он напомнил, что нападение на миротворцев ООН может быть квалифицировано как военное преступление.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru