Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 09:23
919

Трамп принял в Вашингтоне главу МИД Украины

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
На встрече с президентом Дональдом Трампом в Белом доме побывала украинская делегация в составе главы МИД Павла Климкина и посла Украины в Вашингтоне Валерия Чалого.
 
«Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме министра иностранных дел Украины Павла Климкина, где стороны обсудили дальнейшую поддержку Украины со стороны Соединенных Штатов», — говорится в сообщении пресс-службы МИД.
 
После встречи Климкин в своем Twitter выразил благодарность за сильную поддержку Украины со стороны руководства США и «свободного мира», а также за противодействие «российской агрессии».
 
«После проведенных встреч с высшим руководством Соединенных Штатов министр Климкин доложил об их результатах президенту Украины Петру Порошенко», — гласит сообщение украинского внешнеполитического ведомства.
 
При этом на официальном сайте Белого дома информации о встрече с Климкиным пока нет.
 
В ходе своего трехдневного визита в США Климкин также встретился с вице-президентом Майклом Пенсом, с которым обсудил ситуацию в Донбассе.
 
В свою очередь, в микроблоге Пенса в Twitter сообщается, что вице-президент США заверил Климкина в «неизменной поддержке Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины» и подтвердил «стремление работать с украинскими партнерами над мирным решением конфликта». Пенс также подчеркнул, что Минские соглашения, по мнению Вашингтона, «остаются наиболее реальным способом продвижения к миру».
 
Накануне Трамп провел встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым, в ходе которой «выразил желание улучшить отношения между США и Россией», заявили в администрации Трампа.

Трамп затронул также украинский вопрос, заявив, что Белый дом нацелен на то, чтобы остаться вовлеченным в усилия по разрешению конфликта, и подчеркнув, что ответственность за обеспечение полномасштабной имплементации Минских соглашений лежит на России.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru