Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 09:40
1408

Премьер Британии выступила в поддержку геев в Чечне

Тереза Мэй © Фото с сайта tmay.co.uk

Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что будет искать возможности для совместных дипломатических решений Лондона и международных партнеров по поддержке прав гомосексуалов в Чечне.

По данным Independent, она призвала все международное сообщество принять «срочные меры» по защите прав лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, которые грубо нарушаются в республике.
 
Дипломаты посольства Великобритании в Москве выразили обеспокоенность из-за сообщений о преследовании геев на территории Чечни Министерству иностранных дел России, подчеркнула она. 
 
«Нашими дипломатами совместно с международными партнерами в России принимаются срочные меры по определению наиболее эффективной поддержки сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Чеченской республике… Великобритания уже выражала свое беспокойство, особенно в связи с вступившим в силу российским законом, запрещающим пропаганду „нетрадиционных“ сексуальных отношений среди малолетних», — сказала Мэй.
 
По ее словам, проблему прав ЛГБТ Великобритания регулярно поднимает на переговорах с российскими властями.
 
В начале апреля «Новая газета» опубликовала материал о преследовании геев в Чечне. По данным издания, в республике по подозрению в гомосексуальности были задержаны около ста человек, трое убиты. Позднее члены российской ЛГБТ-сети подтвердили эту информацию, ссылаясь на свои источники. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров во время встречи с Путиным назвал материалы в СМИ о якобы задержаниях и убийствах геев «провокациями».
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен