Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 11:27
106

В штабе Макрона рассказали о борьбе с хакерами накануне выборов

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото из твиттера Эммануэля Макрона
Ответственный за компьютерную безопасность движения «Вперед!» Мунир Мажуби рассказал, как в штабе смогли подготовиться к хакерской атаке в отношении главы движения и избранного президента Франции Эммануэля Макрона.
 
По его словам, в ожидании атаки, совершенной за несколько недель до выборов, штаб создал пять фальшивых электронных почтовых ящиков, которые якобы принадлежали руководителям движения, в том числе «финансовому директору кампании, членам политического бюро и другим».
 
Мажуби подчеркнул, что эти меры предосторожности помогли поймать хакеров в их «собственную ловушку», так как почтовые ящики получили значительное количество мейлов, содержащих ссылки на ложные интернет-сайты, что и привело к взлому почты. Хакеры в свою очередь получили десятки фальшивых паролей, которые привели их подложным документам.
 
В ночь на 6 мая, за сутки до второго тура президентских выборов, организация WikiLeaks опубликовала 9 гигабайт документов команды Макрона — движения «Вперед!». Речь идет о письмах, фотографиях и прикрепленных к сообщениям файлах. Соратники Макрона случившееся назвали массированной и спланированной атакой.
 
10 мая глава Агентства национальной безопасности США Майк Роджерс заявил, что американские спецслужбы предупреждали Францию об атаках «российских хакеров» на штаб Макрона. По его словам, Вашингтон предлагал помощь Парижу в связи с кибератаками. Также США «предупреждали своих немецких и британских коллег».
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен