Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 11:55
91

Суд в Киеве не стал арестовывать оуновца, бросившего шашку в демонстрантов 9 мая

© СС0 Public Domain

Суд отказался арестовать задержанного 9 мая по подозрению в хулиганстве активиста Организации украинских националистов (ОУН - запрещена в РФ) Василия Парфенкова и отпустил его под домашний арест. Об этом «Украинским новостям» сообщила адвокат Парфенкова Нонна Надич.

«Суд отправил его под круглосуточный домашний арест», — сказала она.
 
Отметим, бывший белорусский политзаключенный Парфенков сейчас является украинским активистом.

Адвокат добавила, что в настоящее время сторона защиты ознакомлена только с резолютивной частью решения суда и мотивацию принятого решения прокомментировать не может.

По словам Надич, Парфенкова подозревают в том, что он бросил дымовую шашку в колонну участников акции «Никто не забыт, ничто не забыто».

Как сообщалось, сотрудник полиции получил травмы в результате попадания дымовой шашки, брошенной из офиса ОУН в колонну участников акции «Никто не забыт, ничто не забыто» по пути ее следования от станции метро «Арсенальная» в парк Вечной славы в Киеве.

Как известно, в Киеве во время массовых акций 9 мая небольшая группа молодых людей с символикой ОУН развернула флаги на верхнем этаже трехэтажного здания на улице Мазепы, 6а, призывая не допустить акции пророссийских сил. Здание окружили полицейские, а около 30 правоохранителей зашли в помещение, чтобы исключить провокации.

Под самим зданием несколько человек держали плакаты «Не допустим марша коммунистов!». Также в полицейских бросили дымовую шашку.

В ОУН заявили, что всего были задержаны 25 представителей их организации. Кроме того, националисты потребовали отставки главы МВД Украины Арсена Авакова.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube