Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 12:19
80

Премьер Японии провел переговоры с новым президентом Южной Кореи

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ © Фото с сайта kremlin.ru
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел первый телефонный разговор с избранным президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином, в ходе которой выразил надежду на скорейшую встречу.
 
Предполагается, что встреча состоится в рамках трехстороннего саммита Япония — Китай — Южная Корея, которую примет Токио.
 
«Необходимо как можно быстрее провести встречу, и я с нетерпением жду, когда смогу встретить президента Муна в Японии», — передает слова Абэ агентство Киодо.
 
Чжэ Ин в свою очередь выразил готовность установить доверительные отношения со своим японским коллегой.
 
«Я хотел бы, чтобы мы вместе как лидеры двух стран приложили усилия для построения доверительных отношений», — сказал он.
 
Кроме того, стороны затронули необходимость темного взаимодействия по вопросам Северной Кореи. По мнению Чже Ина, ядерная проблема КНДР требует одновременного диалога и применения санкций.
 
«Ядерная проблема Северной Кореи требует всеобъемлющего и поэтапного решения, параллельного ведения диалога и использования нажима и санкций», — приводит агентство Ренхап слова Мун Чжэ Ина со ссылкой на его администрацию.
 
Со своей стороны Цзиньпин изложил новому лидеру Южной Кореи позицию Китая по размещению на юге Корейского полуострова новейшей американской системы THAAD по заатмосферному перехвату баллистических ракет. Как сообщалось ранее, Пекин категорически против появления таких систем в Корее, несмотря на то, что Вашингтон и Сеул заверяли Китай, что они не угрожают «третьим странам».
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости