Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 12:59
89

Нацполиция Украины пообещала довести «до логического завершения» расследование столкновений в Днепре 9 мая

© Пресс-служба Патрульной полиции Украины

В Национальной полиции Украины считают возможным установление и привлечение к ответственности организатора акции «титушек» в Днепре 9 мая. Об этом сказал заместитель главы Нацполиции Константин Бушуев журналистам в четверг в Киеве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я этого абсолютно не исключаю», — сказал Бушуев, отвечая на вопрос о том, будет ли установлен и привлечен к ответственности организатор «титушек».

По словам замглавы Нацполиции, расследование этого уголовного производства будет доведено до логического завершения.

«Вопросы относительно того, что Нацполиция будет пытаться кого-то сокрыть или прикрыть сам факт неправомерных действий, снимаются сами собой», — добавил Бушуев.

Напомним, в Днепре 9 мая произошла массовая потасовка, было травмировано 14 человек, а по подозрению в причастности к столкновениям задержаны 15 человек. По словам ветеранов АТО, их избивали полицейские совместно с «титушками», участвовавшими в акции под знаменами «Оппоблока».

По факту хулиганских действий полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

10 мая утром генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители задержали 12 человек, участвовавших в столкновениях 9 мая в Днепре в качестве так называемых «титушек», в том числе 8 были идентифицированы как напавшие на участников АТО. По его словам, следствие работает над тем, чтобы установить организатора и источник финансирования «титушек». Также проводится расследование в отношении сотрудничества Нацполиции с «титушками».

После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Аваков также заявил, что результаты расследования стычек в Днепре, произошедших 9 мая, будут обнародованы до 10 июля.