Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 15:43
966

Глава Минобороны Германии отказалась уходить в отставку после скандала в Бундесвере

© СС0
Скандал с готовившими теракт нацистами в рядах немецкой армии не заставит главу Минобороны уйти в отставку. Об этом сама Урсула фон дер Ляйен заявила в ответ на соответствующий вопрос журналиста газеты Stern.
 
«Это гипотетический вопрос. Момент еще не настал. Вызовом для меня сейчас является расследование инцидента», — сказала она, комментируя свое категоричное «Нет».
 
По ее словам, сейчас перед министерством стоит задача запуска реформы образования и воспитания, чтобы свести к минимуму риск появления в рядах Бундесвера праворадикальных экстремистов.
 
Скандал в немецкой армии разгорелся после нескольких задержаний в армейской части в городе Донауэшингене, а также обнаружения атрибутики вермахта в одной из армейских частей.
 
Первый из задержанных — бывший служащий вооруженных сил ФРГ Франко А., — обманным путем получил свидетельство беженца и планировал теракт.
 
Позднее в городе Келе (земля Баден-Вюртемберг) был задержан его сообщник 27-летний Максимилиан Т. Еще одним соучастником злоумышленников, по версии следствия, является студент Матиас Ф. из Оффенбаха, он также заключен под стражу.

В списке возможных целей, который составили задержанные, значились бывший президент Германии Йохаим Гаук и министр юстиции Хайко Мааса, отмечает прокуратура ФРГ.

Предположительно, все задержанные состояли в группе неонацистов и планировали теракт для того, чтобы бросить тень на беженцев.

Читайте Росбалт в Google Новости