Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 15:03
977

СМИ рассказали о роли Суркова в назначении Александра Захарченко главой ДНР

Помощник президента РФ Владислав Сурков определяет внутреннюю политику администрации сепаратистов на Донбассе и решает, кто какую должность в ней займет, пишет агентство Reuters со ссылкой источники.

По словам собеседников агентства, Москва постепенно заставила уйти большинство «организаторов восстания», угрожая им смертью и лишением свободы.

Кроме того, они говорят, что Сурков сыграл ключевую роль в назначении Александра Захарченко главой самопровозглашенной «Донецкой народной республики». По данным издания, его готовили к «должности министра обороны «ДНР», однако после встречи с Сурковым Захарченко назначили на «главную должность»».

По словам одного из источников агентства, для помощи Захарченко в «предвыборной кампании» в Донецк приезжала команда россиян, работавших на Суркова. Пять источников, в том числе приближенный к администрации президента РФ, и другой, работавший с Сурковым в Кремле, сказали, что тот регулярно встречается с лидерами ополченцев на Донбассе и в России.

«Деятельность Суркова, которая началась, по меньшей мере, за шесть месяцев до заключения Минских соглашений, была посвящена выбору «руководителей» самопровозглашенных республик, организации работы «местных администраций», разработке информационной стратегии для боевиков и планированию «местных выборов», — говорится в сообщении.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube