Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 16:15
265

Грузия внесет экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в «черный список»

© Фото Дениса Гольдмана

Экс-мэра Москвы Юрия Лужкова внесут в «черный список» и он больше не сможет посещать Грузию. Об этом сказал журналистам заместитель министра внутренних дел страны Шалва Хуцишвили, сообщает Sputnik.

Лужков находился в Грузии на прошлой неделе вместе с супругой Еленой Батуриной и экс-руководителем департамента природопользования и охраны окружающей среды мэрии Москвы Леонидом Бочиным. Гости из России побывали в монастыре 13 ассирийских отцов в селе Канда (регион Мцхета-Мтианети).

«Есть специальный список, куда внесены такие люди… Мы внесем его в этот список и он больше не сможет въезжать в Грузию», — цитирует Хуцишвили Первый канал ОВГ.

Визит Лужкова в Грузию вызвал возмущение общественности, так как ранее он посещал Абхазию без ведома центральных властей Грузии, тем самым нарушая закон «Об оккупированных территориях Грузии». Согласно закону, любая коммерческая деятельность в Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) или въезд туда не с территорий, контролируемых центральным властям Грузии, запрещены.

Цхинвальский регион и Абхазия не контролируются властями Грузии. Москва признала независимость этих территорий после августовской войны 2008 года. В ответ Тбилиси разорвал дипотношения с Россией.