Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 16:59
208

СМИ сообщили о задержании семерых подозреваемых в избиении участников АТО в Днепре 9 мая

© Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД по Московской области

Задержаны семеро «титушек», которые подозреваются в избиении участников АТО в Днепре 9 мая. Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в правоохранительных органах.

«Семеро „титушек“ задержаны. Сейчас пострадавшие дают показания», — сообщил источник.

В свою очередь, внештатный советник городского головы Днепра Максим Музыка сообщил на своей странице в Facebook о результатах встречи активистов и ветеранов АТО с руководством силовых структур в области.

«На сегодня: 7 „титушек“ установлены и задержаны (под стражей), 7 „титушек“ разыскиваются (личности установлены), 9 пострадавших дали показания», — приводит он цифры.

Музыка также сообщил, что очевидцев и пострадавших, а также всех, кто имеет фото- и видеоматериалы, просят обращаться в приемную прокуратуры по ул. Боброва, 32 (начальник следственной группы Сергей Лисаченко).

Как сообщалось, 9 мая в Днепре во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, «титушки» и полицейские избили участников АТО.

После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Вечером 10 мая состоялось представление нового начальника Управления Нацполиции Днепропетровской области Виталия Глуховери, который ранее занимал пост ректора Днепропетровского университета внутренних дел. Его заместителем по вопросам общественной безопасности стал начальник патрульной полиции Днепра, старший лейтенант Владимир Богонис.

Читайте Росбалт в Google Новости