Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 17:20
118

Депутат Рады назвал фильм об убийстве Шеремета «диагнозом системы»

© Фото со страницы Павла Шеремета в Facebook

Народный депутат Верховной рады Мустафа Найем прокомментировал появившийся фильм-расследование об убийстве журналиста Павла Шеремета, назвав его «диагнозом системы», сообщают украинские «Вести».

«Этот фильм — диагноз системе. Небольшая группа журналистов смогла собрать больше информации об убийстве Павла Шеремета, чем Нацполиция, Генпрокуратура и СБУ. Это можно объяснить либо причастностью правоохранительной системы к убийству, либо элементарной халатностью и непрофессионализмом», — написал Найем на своей странице в Facebook.

Он отметил, что при этом у служб достаточно ресурсов, времени и сил, чтобы «обслуживать паранойю» первых лиц в государстве, занимаясь слежкой и прослушкой журналистов и активистов.

«Напомню, Петр Порошенко лично брал под контроль расследование этого дела, был на похоронах у Павла и выражал соболезнование. Но насколько мне известно, за минувший год глава государства ни разу (!) не поинтересовался состоянием дел по этому расследованию», — резюмировал Найем.

Ранее расследование журналистов OCCRP и Slidstvo.Info выяснило, что в ночь перед убийством известного журналиста Павла Шеремета сотрудник СБУ Игорь Устименко находился около его дома.

Согласно данным расследования, Устименко, который работал в СБУ по крайней мере по состоянию на 2014 год, был замечен возле места закладки взрывчатки задолго до и во время закладки. В самом СБУ от Устименко открестились.

После появления фильма в сети следователи по делу Шеремета решили собраться на экстренное совещание, по итогам которого было решено вызвать на допрос авторов фильма и Устименко.
 

Читайте Росбалт в Google Новости