Главные новости
В мире - все новости
11 мая 2017, 17:40
176

Южная Осетия и ДНР установили дипломатические отношения

© Фото Александра Калинина

Исполняющая обязанности министра иностранных дел самопровозглашенной Донецкой народной республики Наталья Никонорова и ее коллега из Южной Осетии Мурат Джиоев сегодня в Донецке подписали совместный протокол об установлении дипломатических отношений. Об этом сегодня ДАН сообщили в пресс-службе МИД ДНР.

«Сегодня в Донецке министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и глава МИД Республики Южная Осетия подписали протокол об установлении дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Донецкой народной республикой», — рассказали в пресс-службе.

Никонорова, в свою очередь, отметила, что подписание данного документа поможет в ближайшее время регламентировать обмен дипломатическими представительствами на уровне посольств. Таким образом, первое за рубежом посольство ДНР появится в Южной Осетии.

«Подписание протокола об установлении дипломатических отношений не только завершает процесс взаимного признания и регламентирует в ближайшее время обмен дипломатическими представительствами на уровне посольств, но и позволит более тесно взаимодействовать на уровне министерств иностранных дел республик для более эффективной защиты прав наших граждан», — цитирует Никонорову пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Ранее сегодня сообщалось, что ДНР и Южная Осетия подписали первый межгосударственный договор о дружбе и сотрудничестве.

Отметим, что президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сегодня находится в Донецке. Он примет участие в торжествах по случаю празднования третьей годовщины проведения референдума о независимости ДНР.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru