Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 02:31
132

Белый дом: Увольнение главы ФБР поможет непредвзятому расследованию по России

США © СС0 Public Domain

Увольнение директора ФБР США Джеймса Коми поможет обеспечить непредвзятость расследования утверждений о вмешательстве РФ в американские выборы. Об этом заявила первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Хакаби-Сандерс, передает ТАСС.

По словам представителя президента Дональда Трампа, исполнительная ветвь власти не пытается мешать компетентным органам вести разбирательство по поводу возможной кибератаки на американские политические институты в 2016 году, ответственность за которую США возлагали на Россию.

«Мы хотим, чтобы оно продолжалось до (логического) завершения, которое, как мы надеемся, произойдет вскоре, позволив нам сконцентрироваться на вещах, по нашему мнению, гораздо более важных для большинства американцев», — заявила Хакаби-Сандерс.

Заместитель пресс-секретаря Белого дома заверила, что администрация США хочет, чтобы разбирательство «было завершено непредвзято». «И мы думаем, что в действительности, убирая директора Коми, мы делаем шаги к тому, чтобы это произошло», — сказала она.

Политики в США, особенно представители Демократической партии, обвиняют РФ в том, что она в прошлом году якобы вмешалась в избирательный процесс в стране. В Москве такие предположения решительно отрицают.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме