Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 06:14
363

МИД КНДР: Пхеньян не собирается обменивать задержанных американцев

© СС0 Public Domain

Пхеньян не будет использовать задержанных в стране граждан США в качестве «разменной монеты» на переговорах с Вашингтоном. Об этом говорится в заявлении представителя МИД КНДР, опубликованном в газете «Нодон синмун», передает ТАСС.

Таким образом северокорейское министерство прокомментировало сообщения американских СМИ, которые предполагали, что Пхеньян будет использовать задержанных в качестве «живого щита».

Представитель МИД КНДР опроверг эти утверждения, добавив, что в отношении задержанных на территории страны американцев ведется расследование по обвинению в «причастности к преступной деятельности».

Напомним, в апреле в КНДР был задержан профессор Пхеньянского университета науки и технологий Тони Ким, являющийся гражданином США. Позднее, в начале мая, был задержан американец Ким Хак Сон, сотрудничающий с этим же университетом. Им обоим вменяется совершение неких «враждебных действий».

Пхеньянский университет науки и технологий — единственный в стране частный вуз. В нем работают необычайно много иностранных преподавателей.