Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 06:10
144

Власти Венесуэлы и оппозиция обвиняют друг друга в убийстве мирных граждан

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил оппозицию в убийствах мирных граждан. Глава государства утверждает, что его политические противники использовали для этого снайперов, сообщает телеканал Globovision.

Мадуро прокомментировал гибель нескольких человек в ходе последних столкновений между силами оппозиции и полицией. «Вчера в Мериде скончался молодой рабочий. Его застрелили снайперы, которых оппозиционный „Блок демократического единства“ разместил в нескольких районах страны для убийств населения», — заявил Мадуро. Также он заявил о расстреле в городе Лас-Мерседес молодого журналиста. Мадуро выразил свои соболезнования близким погибших и призвал к расследованию обстоятельств их гибели.

Глава МВД страны Нестор Реверол также заявил, что убийства были совершены снайперами оппозиции, передает Reuters. Оппозиция Венесуэлы, в свою очередь, обвиняет правительственные силы в использовании снайперов для убийств демонстрантов.

Напомним, ранее сообщалось, что число погибших в ходе массовых акций протеста в Венесуэле, по данным правительства, составило уже 38 человек. Между тем, венесуэльская оппозиция и правозащитники заявляют, что оно превысило 45 человек.
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен