Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 11:20
206

К военным учениям в Эстонии присоединятся шесть кораблей НАТО

© Фото с сайта www.netmarine.net

Шесть кораблей НАТО 12 мая зашли в порт Таллинна, где примут участие в различных мероприятиях, а также пополнят запасы. Об этом сообщает портал rus.err.ee со ссылкой на сообщение Сил обороны страны.

Корабли входят в состав двух постоянных отрядов ВМС НАТО: 1-я постоянная противоминная группа в составе четырех кораблей (эстонский минный тральщик EML Wambola, норвежский HNoMS Hinnoey, британский HMS Ramsey и бельгийский BNS Primula) и 1-я постоянная военно-морская группа в составе двух кораблей (норвежский и нидерландский фрегаты HNoMS Roald Amundsen и HNLMS Evertsen)

Напомним, в Эстонии 8 мая стартовали крупные военные учения «Весенний шторм», в которых принимают участие почти 9 тысяч солдат, среди которых около 2,3 тысячи зарубежных военнослужащих из 13 стран. В это число входят 800 военных Великобритании из дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО, а также до 300 французских военных из состава этого батальона. Германия прислала на учения около 400 военнослужащих.

Подразделения размером с роту представляют США, Латвию и Литву. В учениях также принимают участие военнослужащие из Нидерландов, Польши, Канады, Финляндии, Украины, Испании и Грузии.

Маневры пройдут на протяжении трех недель в разных частях страны, большая часть из них — на севере и северо-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией.

Учения в подобном формате проводятся уже в 15-й раз, но нынешние станут самыми масштабными из всех.