Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 13:55
8042

Максакова: Я была в двух шагах от «Евровидения»

Вдова убитого экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова Мария Максакова появилась на полуфинале конкурса «Евровидение», который прошел 11 мая в Киеве. На мероприятие ее пригласил журналист «Московского комсомольца» Артур Гаспарян.

«Мне почему-то показалось, что в терапевтических целях надо сделать ей такое предложение. Не без сомнений и душевной неловкости я шел на этот отчаянный шаг», — рассказал журналист.

К его удивлению, вдова Вороненкова предложение приняла с радостью.

«Подтвердилось мое давнее наблюдение — Маша сильная! Уникальная женщина, которая любые удары судьбы принимает в полный рост и с открытым забралом…» — восхищается певицей Гаспарян.

В интервью изданию Максакова прокомментировала полуфинал «Евровидения», назвав его «главным музыкальным событием года».

«Вообще-то я впервые на этом конкурсе, хотя он проходил и в Москве, и в других городах, где я могла бы теоретически находиться. Тем не менее, это в первый раз, что я пришла воочию посмотреть, как же оно происходит», — сказала певица.

Максакова сообщила, что порадовалась за «нашего болгарина»  — Кристиана Костова, который, по ее мнению, «заслуженно вышел в финал».

«Я знаю, что он москвич, что еще на детском „Голосе“ наставником у него был Дима Билан, и в таком продолжении карьеры этого юноши есть некий символический знак судьбы, учитывая, какую роль в жизни самого Билана сыграло „Евровидение“», — сказала она.

В целом певицу поразила атмосфера конкурса и техническое оснащение сцены.

«А по сумме впечатлений меня поразила, конечно, невероятно праздничная, почти карнавальная атмосфера и то, с какой поразительной скоростью, молниеносно менялись декорации и сценический антураж на сцене. Техника, конечно, идет вперед, просто диву даешься. Я помню еще те времена в театре, когда даже для более скромных перемен закрывался занавес. И, конечно, это очень красочное шоу: свет, лазеры, экраны. Сильно впечатляет», — подчеркнула Максакова.

В ответ на вопрос Гаспаряна, не собирается ли Максакова выступать на «Евровидении», та ответила, что была бы «в двух шагах от конкурса», если бы не ее судьба не изменилась.

«Мы ведь собирались продолжать в этом формате, альбом готовили, крупный лейбл собирался его с помпой выпускать… Так что можно считать, что я уже была практически в двух шагах от „Евровидения“», — сказала певица.

Она напомнила, что ее песню «Будешь моим» написал тот же самый автор, что песни для Юлии Самойловой, Полины Гагариной и Дины Гариповой на «Евровидении» — Леонид Гуткин.

«Я сейчас, к сожалению, закована в этом материальном пространстве четырех измерений. Придется пока здесь самой дальше соображать, как и куда двигаться. Так что все может быть — и в жизненных, и в творческих аспектах», — добавила певица.

Напомним, 23 марта этого года в центре Киева был убит бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который в 2016 году переехал на Украину вместе с супругой Марией Максаковой и получил украинское гражданство.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен