Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 15:59
113

Одна из ранее остановленных украинских ТЭС начала работу для обеспечения «Евровидения» электричеством

© CC0

Входящая в ПАО «Центрэнерго» Трипольская теплоэлектростанция, которая находится в Киевской области, включила в сеть второй блок для обеспечения надежности энергоснабжения столицы на период проведения международного песенного конкурса «Евровидение-2017». Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу НЭК «Укрэнерго».

«С 8:00 10 мая до 24:00 13 мая работает блок № 2 Трипольской ТЭС на корпусе „А“ с нагрузкой около 115 МВт для обеспечения максимальной надежности питания потребителей Киева. Блок работает на угле марки АШ и Т», — говорится в сообщении.

В свою очередь, в сообщении корпоративного издания ТпТЭС «Днепровский энергетик» отмечается, что команда диспетчерской службы НЭК на включение блока в работу связана с проведением «Евровидения-2017».

«Следует отметить, что „подъем теплоэлектростанции с нуля“ после длительного нахождения в холодном резерве — это одна из самых сложных операций, которая была выполнена квалифицированными специалистами электростанции на достаточно высоком профессиональном уровне и проводилась впервые с момента ввода ТпТЭС в промышленную эксплуатацию в 1969 году», — говорится в сообщении издания в Facebook.

Согласно данным Минэнергоугля за период с утра 10-го по утро 12 мая ТЭС снизила запасы угля с 41,6 тыс. тонн по 39,1 тыс. тонн.

Напомним, Трипольская ТЭС с 5 апреля 2017 года приостановила работу из-за нехватки и для накопления угля антрацитовой группы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен