Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 16:19
857

Трамп посоветовал уволенному главе ФБР держать язык за зубами

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Президент США Дональд Трамп предостерег уволенного директора ФБР Джеймса Коми от передачи СМИ содержания их разговоров после того, как тот стал активно комментировать факт своей отставки.
 
«Джеймсу Коми лучше надеяться, что „записей“ наших разговоров нет, прежде чем он начнет сливать (их — ред.) прессе!» — написал Трамп в своем Twitter.
 
Накануне Коми заявил, что считает причиной своей отставки то, что он не показал «безусловной лояльности» президенту США Дональду Трампу. Экс-глава ФБР отметил, что новый президент проникся к нему антипатией после обеда в в Белом доме в январе, спустя неделю после инаугурации. Во время обеда Трамп якобы несколько раз просил главу ФБР подтвердить свою лояльность, но Коми заявлял, что президент может рассчитывать лишь на его «честность». В Белом доме в свою очередь эту версию опровергли. Стоит отметить, что эту информацию распространило издание New York Times, известное своей конфронтацией с Трампом.
 
Трамп отправил Коми в отставку 9 мая из-за «утраты доверия» к нему. Он подчеркивал, что принял такое решение после рекомендации главы министерства юстиции Джеффа Сешнса, однако был бы готов сделать это и раньше. По словам лидера США, он трижды интересовался у Коми, не ведется ли расследование о нем в рамках проверки данных о вмешательстве России в выборы президента США. Коми отвечал, что Трамп не находится под следствием.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube