Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 17:40
1655

В пресс-службе «Евровидения» ответили раскритиковавшему конкурс члену жюри

© Фото с сайта eurovision.tv

В пресс-службе «Евровидения» подчеркнули, что должность члена национального жюри песенного конкурса является почетной и неоплачиваемой. Такое сообщение выложено на официальном сайте в ответ на заявление председателя украинского жюри конкурса Юрия Рыбчинского, что с ним не заключено никаких договоров и что его не пригласили на шоу.

«Общая политика ЕВС определяет, что должность члена жюри Евровидения-2017 является почетной и неоплачиваемой. Это касается не только Украины, но и всех членов национальных жюри 42 стран-участниц песенного конкурса», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе также напомнили, что согласно правилам Европейского вещательного союза, профессиональное жюри от Украины за день до прямого эфира уже проголосовало во втором полуфинале Евровидения, который состоялся 11 мая.

«Председатель жюри Юрий Рыбчинский заполнил и отправил форму, в которой он подтвердил свое согласие на голосование согласно требуемых инструкций и правил EBU», — говорится в сообщении.

Ранее председатель украинского жюри конкурса «Евровидение-2017» поэт Юрий Рыбчинский заявил, что его не пригласили ни на красную дорожку Евровидения, ни на шоу в Международном выставочном центре.
 

Читайте Росбалт в Google Новости