Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 17:59
337

Трамп решил запретить брифинги в Белом доме

© СС0 Public Domain
Президент США Дональд Трамп предложил отменить регулярные брифинги для журналистов из-за неточностей, которые могут возникнуть при передаче информации его представителями.
 
«Так как я очень активный президент и много всего происходит, мои заместители не могут быть безупречно точными, выступая на публике!» — написал Трамп в своем Twitter.
 
По его мнению, будет лучше, если Белый дом начнет отвечать журналистам письменно.
 
«Может, лучшее, что можно сделать, это отменить все будущие пресс-конференции и рассылать письменные ответы ради точности?», — заявил он.
 
Так президент отреагировал на непрекращающиеся нападки прессы в связи с отставкой бывшего главы ФБР Джеймса Коми, в очередной раз назвав местные СМИ «фейковыми» и добавив, что они работают «сверхурочно».
 
Ранее Трамп предостерег уволенного директора ФБР от передачи СМИ содержания их разговоров после того, как тот стал активно комментировать факт своей отставки.
 
«Джеймсу Коми лучше надеяться, что „записей“ наших разговоров нет, прежде чем он начнет сливать (их — ред.) прессе!» — написал Трамп в своем Twitter.
 
Накануне Коми заявил, что считает причиной своей отставки то, что он не показал «безусловной лояльности» Трампу. Экс-глава ФБР отметил, что новый президент проникся к нему антипатией после обеда в в Белом доме в январе, спустя неделю после инаугурации. Трамп отправил Коми в отставку 9 мая из-за «утраты доверия» к нему.