Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 18:59
357

Украинские полицейские сообщили о задержании «организатора» столкновений в Днепре 9 мая

© СС0 Public Domain

Полиция Днепропетровской области задержала мужчину, который подозревается в организации столкновений 9 мая в Днепре. Об этом сообщил спикер Национальной полиции Украины Ярослав Тракало агентству «Интерфакс-Украина» в пятницу.

«Полиция Днепра задержала в Новомосковске мужчину, который руководил „титушками“ во время событий 9 мая. Это 27-летний местный житель с богатым криминальным прошлым. Он руководил действиями молодых людей, жестоко избивших ветеранов АТО», — сообщил он.

В свою очередь, отдел коммуникации полиции Днепропетровской области также сообщил о задержании мужчины, который руководил «титушками» 9 мая.

«Им оказался 27-летний местный житель с богатым криминальным прошлым. На видео, которое распространено в сети Интернет, видно, что именно он, а не полицейский, дает команды и направляет действия молодых людей, которые жестоко избили ветеранов АТО», — сказано в сообщении областной полиции.

Правоохранители в Новомосковске установили его местонахождение и доставили в прокуратуру Днепропетровской области для проведения следственных действий.

В настоящий момент Октябрьский суд Днепра закончил рассмотрение дел по избранию мер пресечения другим фигурантам дела. Трем подозреваемым в массовых беспорядках 9 мая избрана мера пресечения в виде 60 суток содержания под стражей. При этом двоим из них вменяется участие в массовых беспорядках, одному инкриминируют также организацию и участие.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в микроблоге в Twitter написал о пятничных задержаниях: «Днепр. Еще трое … задержаны и арестованы судом».

Как сообщалось, 9 мая в Днепре во время мероприятий, посвященных Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне, «титушки» и полицейские избили участников АТО.

После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

11 мая в Генеральной прокуратуре сообщили о задержании семерых «титушек», подозреваемых в избиении участников АТО в Днепре 9 мая.

 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен