Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 19:57
343

Адвокаты Трампа опровергли его доходы из России

© СС0 Public Domain
Адвокаты нынешнего президента США Дональда Трампа официально заявили, что изучили его налоговые декларации с 2007 года и не нашли «каких-либо доходов из российских источников», сообщает агентство Associated Press со ссылкой на письмо юристов.
 
В послании указывается, что президент США — «единоличный или основной собственник более 500 отдельных организаций», т. е. компаний и фирм. Их налоговая документация «не отражает», во-первых, «никаких доходов любого типа из российских источников»; во-вторых, «никакого долга» самого Трампа или его компаний «перед российскими кредиторами»; в-третьих, «никаких инвестиций со стороны российских лиц или организаций в акционерный капитал» компаний Трампа; в-четвертых, «никаких акционерных или долговых инвестиций в российские организации» со стороны самого Трампа или его компаний.
 
При этом говорится о наличии «нескольких исключений». В частности, российские граждане не инвестировали в компании, которые принадлежат Трампу, и не покупали их долговые обязательства. При этом адвокаты упомянули о том, что Трамп получил доход от организации конкурса «Мисс Вселенная» в 2013 году в Москве и от продажи российскому бизнесмену недвижимости стоимостью в $95 млн в 2008 году.
 
В AP пояснили, что адвокаты Трампа не опубликовали сами налоговые декларации, поэтому агентство не в состоянии проверить корректность сделанных ими выводов.
Читайте Росбалт в Google Новости