Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 21:20
1771

Советник Трампа заявил, что президент США будет противостоять России

© СС0 Public Domain
Советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер заявил, что Дональд Трамп будет «противостоять разрушительному поведению» РФ в Сирии и на Украине, но надеется на сотрудничество с Москвой «в решении серьезных проблем».
 
По его словам, «президент четко дал понять, что будет противостоять разрушительному поведению России, в частности, поддержке режима Асада в Сирии, ее действиям на Украине». «Но также президент будет рассчитывать на сотрудничество в решении серьезных проблем, касающихся обеспечения безопасности во всем мире», — сказал Макмастер на брифинге.
 
«Мы рассматриваем общение с представителями РФ, которые осуществляет госсекретарь Рекс Тиллерсон, короткую встречу президента с главой МИД Сергеем Лавровым и телефонные переговоры с российскими лидерами как общение, а не как принятие решений», — добавил он.
 
Макмастер также рассказал, что целью первого зарубежного визита Трампа в мае является подтверждение лидерства США в мире, отметив, что визит Трампа в Европу и на Ближний Восток имеет «три главных цели».
 
«Во-первых, подтвердить американское мировое лидерство. Во-вторых, продолжать выстраивать отношения с мировыми лидерами, и, в-третьих, передать сообщение об объединении с американскими друзьями и веру в три главные мировые религии», — сказал Макмастер.
 
По его словам, этот визит является «поистине историческим», и «ни один из президентов США еще не посещал священные места для иудеев, христиан и мусульман в ходе одной поездки».
 
Трамп ранее объявил, что посетит в мае Саудовскую Аравию, Израиль и Ватикан, а затем отправится на саммит НАТО в Брюсселе и встречу «большой семерки» на Сицилии.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube