Главные новости
В мире - все новости
12 мая 2017, 23:58
900

Премьер Британии сделала заявление после кибератак на больницы

Тереза Мэй © Фото с сайта tmay.co.uk

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что кибератака на британские медучреждения является частью международного хакерского нападения.

«Мы знаем о том, что ряд медучреждений сообщили о хакерском нападении… Эта атака не была направлена именно на NHS. Это часть международной хакерской атаки, затронувшей учреждения в разных странах… Мы не располагаем информацией о том, что информация о пациентах попала в чужие руки», — сказала Мэй журналистам, подчеркнув, что власти страны делают все для защиты информации пациентов и восстановления нормального режима работы больниц.

Атака нарушила работу десятков больниц в Лондоне, Блэкберне, Ноттингеме, графствах Камбрии и Хартфордшире. Теперь медучреждения не могут принимать больных даже в экстренных случаях.

«Мы переживаем серьезное нарушение работы наших электронных систем, и в работе всех наших больниц наблюдаются задержки. Мы запустили план действий на случай серьезных инцидентов, чтобы обеспечить безопасность и благополучие всех наших пациентов», — говорится в заявлении крупнейшего траста NHS Barts Health NHS Trust. Пациентов просят по возможности пользоваться другими службами NHS.  

Ответственная за защиту Национальной системы здравоохранения от кибератак организация NHS Digital сообщила, что причиной блокировки компьютеров стало попадание в них вируса под названием Wanna Decryptor.

При этом хакеры уже потребовали выкуп за восстановление работы внутренних компьютерных систем в медучреждениях. В противном случае они обещают продолжить атаки.

Лучшее за неделю