Главные новости
В мире - все новости
13 мая 2017, 02:26
544

Журналисты в штыки восприняли идею Трампа об отмене брифингов

Белый дом © СС0 Public Domain

Журналистский пул Белого дома выступил в пятницу против предложения президента Дональда Трампа отменить ежедневные брифинги.

Президент Ассоциации корреспондентов при Белом доме Джефф Мейсон заявил, что ассоциация «возражала бы против любых шагов, способных поставить под угрозу данный конституционный принцип».

«Если избавиться от брифингов, это сократит ответственность, прозрачность и возможность американцев наблюдать, что в системе власти США никакой политик не стоит выше того, чтобы ему задавали вопросы», — говорится в письменном заявлении ассоциации журналистов.

Президент США Дональд Трамп предложил в пятницу отменить регулярные брифинги для журналистов из-за неточностей, которые могут возникнуть при передаче информации его представителями.

«Так как я очень активный президент и много всего происходит, мои заместители не могут быть безупречно точными, выступая на публике!» — написал Трамп в своем Twitter. По его мнению, будет лучше, если Белый дом начнет отвечать журналистам письменно.

Так президент отреагировал на непрекращающиеся нападки прессы в связи с отставкой бывшего главы ФБР Джеймса Коми, в очередной раз назвав местные СМИ «фейковыми» и добавив, что они работают «сверхурочно».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен