Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2017, 00:58
3832

ЛНР заявила о перехвате переписки о подрыве машины ОБСЕ

© Стоп-кадр видео

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) полагают, что к инциденту с гибелью сотрудника миссии ОБСЕ 23 апреля причастен Киев.

У народной милиции ЛНР есть в распоряжении соответствующая СМС-переписка, сказал представитель ведомства Андрей Марочко.

Марочко уточнил, что 12 мая сотрудники ведомства «при анализе перехваченных патриотами с серверов украинских операторов материалов СМС-переписки были выявлены сообщения о подрыве машины миссии ОБСЕ».

По его словам, выяснилось, что СБУ и украинские спецподразделения пытаются скрыть свою причастность к подрыву. «Указываются (в СМС. — ред.) позывные и имена сотрудников, причастных к проведению этой операции, а также ставится задача на уничтожение автомобиля УАЗ, на котором передвигалась диверсионно-террористическая группа при выдвижении к месту подрыва патруля ОБСЕ», — сказал начальник народной милиции.

Анализ СМС также позволил установить, что в подрыве автомобиля участвовали несколько специальных групп со своей задачей, приводит слова Марочко Газета.Ru.

Утром 23 апреля шесть наблюдателей ОБСЕ на двух бронированных авто возвращалась по маршруту, которым ехали накануне. Один из автомобилей наехал на мину, как утверждается. От взрыва броневик загорелся и был полностью уничтожен. Американский наблюдатель погиб, двое его коллег выжили.

Как сообщалось, в ЛНР подрыв машины считают провокацией Украины, устроенной для того, чтобы появился повод для введения в Донбасс вооруженных миротворцев.

Читайте Росбалт в Google Новости