Главные новости
В мире - все новости
14 мая 2017, 07:14
391

США призвали к новым санкциям против КНДР

Белый дом © СС0 Public Domain

Последний ракетный запуск КНДР не должен «обрадовать» Москву, так как произошел рядом с границами России, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

В Белом доме отметили, что подобную уверенность выразил президент США Дональд Трампа, когда ему доложили, что снаряд пролетел ближе к территории России, а не Японии.
 
«Президенту сообщили о запуске ракеты КНДР. Учитывая, что ракета прошла недалеко от российской территории, она была ближе к России, чем к Японии, президент не думает, что России это понравится», — говорится в заявлении администрации президента США.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что действия Северной Кореи являются провокацией и призвал ужесточить санкции в отношении Пхеньяна.

«Пусть нынешняя провокация станет сигналом для всех стран в пользу имплементации намного более жестких санкций», — сказал Спайсер.
 
В Белом доме считают, что КНДР представляет явную угрозу уже слишком долгое время.
 
В сообщении также отмечается, что США вместе с Японией и Южной Кореей «внимательно следят за ситуацией» и подтверждаются «нерушимые обязательства» США вместе с союзниками противостоять угрозе со стороны КНДР.

Ранее сообщалось, что армия КНДР могла провести очередной тест в рамках ракетной программы, передает Reuters. По информации южного соседа страны, с западной оконечности Северной Кореи был пущен «неизвестный реактивный снаряд». О том, что прошли испытания именно баллистической ракеты, сообщило и агентство «Ренхап».

Читайте Росбалт в Google Новости